Футбол Блог спортивных новостей

Европейский сезон — группа А

Продолжая свой футбольный блог, хотелось бы написать о результатах Чемпионата Мира в ЮАР но очевидно, что не смогу успеть написать все что хотел, поэтому начинаю обзор нового сезона. Недавно состоялись жеребьёвки групп Лиги Чемпионов и Лиги Европы, поэтому пишу про актуальное в мире футбола.

Лига Чемпионов — Группа А — Интер, Вердер, Тоттенхэм, Твенте.

Сильная группа. Интер, конечно, фаворит, но что сотворит Бенитес с командой пока неясно. Ливерпуль он если не развалил, то отбросил назад крепко. Первый матч на Суперкубок против «Атлетико М» 0-2 оптимизма не добавляет, но сезон только начинается. В любом случае, если Интер не пробьётся дальше, то это будет «заслуга» Бенитеса.

Вердер пробился в группу через дополнительное время. Сампдория вела 3-0 до последней минуты, но Вердер не сдался. Справедливости ради надо сказать, что Вердер был сильнее. Играл в свой любимый атакующий футбол, имел немало моментов, и выиграл заслуженно. Особенно хорош Марин. Похоже, он полностью заменит Ёзила, и в качестве разыгрывающего полузащитника выглядит даже предпочтительней.

Вердер был бы абсолютно точно фаворитом на выход, если бы не... Тоттенхэм. Слишком много денег вложено в английскую команду, чтоб она не заиграла. Рано или поздно. И этот сезон для них (и для Манчестер Сити) вполне может стать успешным. Впрочем, и прошлый сезон был не так плох, раз они оказались в Лиге Чемпионов. Павлюченко не в основе, но рядом. Дадут ли ему играть? С учётом количества матчей в чемпионате Англии и ЛЧ — почти наверняка.

Твенте год назад был чудо, как хорош. Каким он будет на этот раз, сказать сложно. Очки отобрать может у любой из большой троицы, но выйти из группы навряд ли.

Мой прогноз: сенсация — Вердер и Тоттенхэм идут дальше в ЛЧ. Интер вылетает в Лигу Европы.

dfdf

Комментарии

drytjdryj