Футбол Cпортивные новости

Футбольный социализм Мишеля Платини

"Два ключевых аспекта, которые характеризуют европейскую модель спорта, являются примерами единства и целостности: финансовая солидарность между различными уровнями европейского спорта и открытый турнир, который обеспечивает принципы взлета и падения класса.Любая попытка поставить эти два элемента в вопрос будет лебединая песня основных отношения, которые существуют между спортом и обществом на нашем континенте ", - сказал Платини обратился к Парламентской Ассамблеи Совета Европы в январе 2008 года.

Романтический и реформатор

Идеи равенства, универсальный открытость - вот основные принципы, которыми Платини строго соблюдаться. Если Исполнительный комитет УЕФА не одобрил проект своего президента по реформированию Лиги чемпионов, в которой предполагалось участие лишь чемпионов своих стран, то Платини применил эдак называемый «план Б», изменив формат проведения Лиги таким образом, для того чтобы клубы из не самых сильных европейских стран имели возможность участвовать в групповом раунде самого престижного клубного турнира в мире.

Тем не менее, взаимоприемлемое решение было найдено. Таким образом, в январе 2008 года была создана Ассоциация европейских клубов (АЕК), которая объединяет 100 представителей из 53 стран. Организация "G-14" прекратил свое существование.После подписания Меморандума о взаимопонимании между АЕК и УЕФА стало ясно, что УЕФА признает АЕК, если только организации, представляющей интересы футбольных клубов в Европе.

Еще до своего избрания на пост главы УЕФА в прошлом, легендарный французский футболист был обеспокоен судьбой этой старой, но очень популярным и востребованным игры в 21 веке. Что волнует признали гением футбола?В сегодняшнее время, по словам Мишеля Платини, существует опасная тенденция, что финансовые выгоды могут быть единственной мерой спортивного успеха.

Считая себя романтиком, и футбол - с общим объемом активов компании, Платини в своей речи продолжает изложить основные принципы ее деятельности, одним из которых является обеспечить, чтобы не только учитывать футбол точки зрения бизнеса.Он сказал: "Деньги в спорте всегда были, и, войдя профессиональном футболе есть на 150 лет. Но деньги - а не выигрыш трофеев - никогда не было конечной целью футбола.

Естественно, такой подход, мягко говоря, не нашли поддержки в первую последовательность официальных футбол.Таким образом, в первые месяцы своего пребывания на посту президента из представителей УЕФА Мишель Платини расстроен "G-14" (организации крупных европейских клубов). Проблема конфликта является желание изменить формат УЕФА Лига чемпионов, в котором каждая страна должна принимать участие только чемпионы. По словам Мишеля Платини, все европейские клубы должны быть равными, и наличие частных лиги элиты крайне негативные последствия для европейского футбола.

Идеи равенства и справедливости, преобразуются Платини, даже с точки зрения интересов болельщиков.По его словам, но по крайней мере 75% зрителей в крупнейших европейских финал футбольных болельщиков будет обычной и некоммерческих партнеров, спонсоров и VIP-персон.
dfdf

Комментарии

drytjdryj